Суббота 27 Февраля 2021 09:24
В МВД Кыргызстана опровергли слова депутат Жэенбекова: Милиция не жгла дома оппозиционеров
15 Января 2015

В МВД Кыргызстана опровергли слова депутат Жэенбекова: Милиция не жгла дома оппозиционеров

Министерство внутренних дел Кыргызстана выступило с опровержением сообщения депутата Равшана Жээнбекова о разгроме домов и имущества организаторов мирного митинга в Нарыне.

Об этом заявили в МВД.

Полный текст сообщения:

\"Сегодня на заседании Жогорку Кенеша депутат Равшан Жээнбеков заявил, что против тех, кто организовывал митинг против повышения тарифов на электроэнергию, начались гонения, дома ряда организаторов митинга Эрнеста Асаналиева и некоторых женщин разгромлена.

В этой связи министерство внутренних дел заявляет, никаких нарушений со стороны милиции не было. Сотрудники органов внутренних дел нисколько не препятствовали проведению митинга. Собравшиеся встретились с министром энергетики и промышленности Кубанычбеком Турдубаевым, после этого сами же разошлись.

Организованный в Нарыне митинг не получил активной поддержки среди горожан и жителей сел. Организаторы ожидали прибытия участников митинга более часа. В итоге собрались всего 20-25 горожан в основном из числа организаторов.

Сообщения о разгроме дома одного из организаторов митинга Эрнеста Асаналиева не соответствует действительности. Имеется заявление Канайым Бердибаевой о побитии стекол в ее доме, данный факт проверяется сотрудниками Нарынского ГОВД.

Имеется заявление от еще одной участницы апрельской революции Бурул Исраиловой, что разбито стекло в ее торговой точке. Данный факт также проверяется. Выяснилось, что горадминистрация в прошлом году запретила торговлю на данном участке, однако она вовсе не желает выполнять распоряжение местных властей.

Вместе с тем общественность Нарынской области возмущена поведением героев апрельской революции Канайым Бердибаевой публично обещавшей сдать обратно свидетельство о получении героя революции и Бактыгуль Жумабаевой, которая подожгла свое свидетельство героя Апрельской революции. Также, к сожалению, некоторые народные избранники озвучивают с высоких трибун непроверенные информации, дестабилизирующие обстановку. Сотрудники УВД Нарынской области обеспечивают общественный порядок во всех мероприятиях, проводимых в регионе, не нарушая законные права граждан\".

Напоминаем, что вчера гражданская активистка Нарына Канайым Бердибаева обвинила милиционеров в нападении на ее дом и его разгроме.

А сегодня депутат Равшан Жеенбеков заявил о том что дома ряда организаторов митинга разгромлены.

На фото - дом Канайым Бердибаевой

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс