Вторник 19 Ноября 2019 09:37
В МВД не прояснили ситуацию о мерах наказания водителя-героя скандального видео
19 Сентября 2015

В МВД не прояснили ситуацию о мерах наказания водителя-героя скандального видео

Репортеру ИА «Озодагон» в правоохранительных органах не дали ясного ответа по поводу инцидента с участием сотрудников ДПС города Бишкек и некого Рината.

Журналисту «Озодагон» 19 сентября в правоохранительных органах не дали ясного ответа по поводу инцидента случившегося 12 сентября с участием сотрудников ДПС города Бишкек и некого Рината - героя видео, в котором тот угрожает сотрудникам ДПМ ГУВД Бишкека неким сотрудником Управления собственной безопасности МВД КР по имени Бауржан,.



На вопрос, какие меры были приняты со стороны правоохранительных органов к оказавшему сопротивление молодому человеку по имени Ринат и в чем заключалось его нарушение, в ГУВД Бишкека не дали ясного ответа, ссылаясь на другие отделы, а те в свою очередь перенаправили в другие.

Между тем, сам Ринат - герой видео, рассказал интернет-порталу kloop.kg свою версию инцидента с представителями власти.

По словам Рината, вечером 12 сентября он действительно был пьян, но за рулем его автомобиля марки \"Мерседес-Бенц\" была якобы его девушка. На пересечении улицы Суюнбаева с проспектом Чуй машина вышла из строя. Пришлось припарковаться прямо посередине дороги, так как доехать до парковки ему не удалось.

\"Причиной остановки была поломка автомашины, сломалась айрматика (airmatic), машина была очень низко посажена. Она не могла двигаться дальше\", - сказал Ринат.

Далее собеседник корреспондента Kloop.kg рассказывает, что из подъехавшей на перекресток патрульной машины вышел сотрудник ДПМ и потребовал у Рината показать документы на автомобиль. РИнат заверил, что с документами всё было в порядке, но затем милиционер потребовал у него ключи от машины.

«Все на видео видят мое агрессивное поведение, потому что была провокация со стороны сотрудников, превышение должностных полномочий и незаконные действия в мою сторону», — рассказывает Ринат.

После длительной перепалки с применением физической силы, ключи от иномарки удалось забрать. На поломанном транспорте сотрудник милиции все-таки уехал на штраф-стоянку.

Самого Рината доставили сперва в Республиканский наркологический центр, где он, по его словам, не прошел освидетельствование на наличие в крови алкоголя, как ранее утверждали в милиции. Затем его отвезли в управление внутренних дел Свердловского района.

«Применив силу, они принесли ущерб моему здоровью. Вот эта ссадина была сделана в тот день. Есть справки, которые выписал мне врач, у меня, кажется, артрит челюсти», — сказал Ринат.

Также он сообщил, что понятия не имеет, кто такой Бауржан из МВД, именем которого он угрожал остановившим его сотрудникам милиции.

Сейчас права Рината находятся в суде, машина на штраф-стоянке. Молодой человек говорит, что собирается «разбираться» с произошедшим .

«Были нарушены права человека, нанесен моральный и материальный ущерб. К тому же, нанесен физический ущерб, и мы с этим будем разбираться», — заключил Ринат.

Напомним, что по данным ГУВД утром 13 сентября, примерно в 06.00 на пересечении ул. Карпинского и пр.Чуй на встречную полосу движения выехала автомашина марки \"Мерседес-Бенц\" с затонированными передними боковыми стеклами.

Остановившись, водитель \"Мерседеса\" опустил окно и бросил в сторону инспекторов недокуренную сигарету. После чего вышел из авто и направился к павильону фастфуда.

В этот момент сотрудники милиции остановили его и потребовали представить документы на машину, так как молодой человек вел себя неадекватно, от него сильно пахло спиртным.

Услышав требования инспекторов ДПС, молодой человек начал оскорблять представителей власти и угрожать неким сотрудником СБ МВД КР по имени Бауржан.

В ходе длительной перепалки водителя удалось посадить в машину и отвезти на освидетельствование, где медики подтвердили наличие в его крови алкоголя. Кроме того, молодого человека доставили в УВД Свердловского района Бишкека для установления личности, так как он не предъявил документы. Машина поставлена на штрафстоянку.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс