Воскресенье 27 Сентября 2020 15:17
В МВД Таджикистана не знают о пропавшем активисте оппозиции
25 Июля 2015

В МВД Таджикистана не знают о пропавшем активисте оппозиции

В МВД Таджикистана заявили, что ничего не знают о пропавшем в России Эхсоне Одинаеве, известном в социальных сетях под псевдонимом Сарафрози Оламафруза, который являлся одним из критиков таджикской власти.

Об этом сегодня, 25 июля, на пресс-конференции в Душанбе сообщил министр МВД страны Рамазон Рахимзода.

- До сих пор не поступил запрос из России о его пропажи. В Таджикистане также никто не обращался к нам о пропаже этого лица. Если поступит запрос, будем рассматривать, - отметил министр.

В начале июня, Конгресс Конструктивных Сил Таджикистана, заявил об исчезновении Эхсона Одинаева, одного из критиков таджикской власти в России.

Информация о пропаже Эхсона Одинаева, который известен в социальных сетях под псевдонимом Сарафрози Оламафруз, появилась примерно в конце мая.

Оппозиционные силы заявляли, что Эхсон Одинаев, во вторник 19 мая между 10 и 11 часами вечера, бесследно исчез. Последний сеанс связи со своими друзьями он имел незадолго до этого.

Власти Таджикистана через Интерпол объявили Эхсона Одинаева в международный розыск по обвинению в компьютерном вредительстве. Э. Одинаев родился в 1991 в Шахринавском районе, и под псевдонимом Сарафрози Оламафруз критиковал власти Таджикистана в социальных сетях.

Конгресс Конструктивных Сил Таджикистана сообщил, что в месте постоянного проживания Э. Одинаеве найдены все его личные вещи, и запрос о его текущем местонахождении во все отделения полиции данного района не принес никаких результатов по сей день.

Близкие Эхсона предполагают, что его могли вывезти из Москвы в Таджикистан.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс