Пятница 23 Октября 2020 01:53
Задержание молодых людей в Рогуне: В МВД Таджикистана не заметили родственников вблизи ОВД
10 Марта 2016

Задержание молодых людей в Рогуне: В МВД Таджикистана не заметили родственников вблизи ОВД

МВД Таджикистана сегодня, 10 марта распространило заявление, в которой прокомментировало причины задержания группа жителей города Рогуна.

Согласно сообщению ведомства, копия которой досталась “Озодагон”, некоторые жители города Рогун были задержаны за членство в экстремистских группах, а некоторые были вызваны в органы внутренних дел для допроса в качестве свидетелей.

МВД подчеркивает, что сообщении СМИ о собрания родственников задержанных возле ОВД района Фирдавс не имеют оснований.

- Никто из их близких и родных не собирались возле ОВД района Фирдавси и законодательство Таджикистана запрещает такие незаконные собрания, и люди знают это,- говорится в заявлении.

МВД также подчеркивает, что принятые со стороны правоохранительных органов меры направлены на обеспечение безопасности граждан, мир и спокойствие народа Таджикистана.

Между тем, вчера, 9 марта, сообщалось, что группа жителей Рогуна собралась возле ОВД района Фирдавси города Душанбе. Люди утверждают, что их близких по непонятным причинам забрали в милицию.

Журналист \"Озодагон\" сообщил, что большинство собравшихся женщины, и они хотят уточнить место содержания их задержанных родственников. Одна из женщин сказала «Озодагон», что прошло уже четыре дня как несколько десятков молодых людей из города Рогуна и села Калъаи Нав были задержаны и отправлены в Душанбе.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс