Вторник 16 Июля 2019 19:28
В налоговой службе Таджикистана возразили российскому послу и владельцу TCELL
20 Января 2017

В налоговой службе Таджикистана возразили российскому послу и владельцу TCELL

Глава Налоговой службы Таджикистана Нусратулло Давлатзода отверг критику российского посла и компании \"TeliaSonera\".

Давлатзода сегодня, 20 января на пресс-конференции в Душанбе, сообщил что вопрос налогообложения и штрафования \"Tсел\" на сумму 155 миллионов сомони (около $19,6 млн.) в настоящее время рассматривается в суде: \" в настоящее время судебные органы рассматривают этот вопрос, но наша проверка происходила в рамках закона и наших полномочий\".

Он добавил, что наряду с \"Tсел\", в прошлом году также были выявлены нарушения в других мобильных компаниях, в том числе Таком (Билайн) и MЛТ (Мегафон). По словам председателя Налогового комитета, «Билайн» должен выплатить 151,1 млн сомони (около $19,1 млн.) и суд решил спор в пользу государства: «В настоящее время выплачено 80 процентов от этой суммы\".

Кроме того, по решению суда Мегафон также выплатил 155 млн. сомони (около $19,6 млн.) налоговых недоимок и штрафов. По словам главы Налогового комитета, в сравнении с двумя предыдущими годами, в 2016 году стало больше фактов раскрытия налоговых нарушений в мобильных компаниях.

Давлатзода в ответ на заявление Игоря Лякина Фролова, посла России в Таджикистане о неправильном отношении налоговых органов к российским компаниям отметил: \"Мы одинаково относимся к каждому. Не вышли за рамки своих полномочий. Считаю правильным налогообложение в отношении российских компаний и предпринимателей \".

Ранее Фролов и \"Telia Sonera\", владелец Тселл жаловались на нарушения налоговых органов Таджикистана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс