Среда 21 Октября 2020 04:37
В Нидерландах школы Гюлена покинули сотни учащихся
29 Августа 2016

В Нидерландах школы Гюлена покинули сотни учащихся

Учебные заведения, контролируемые движением Фетуллаха Гюлена (FETÖ) в Нидерландах, за последний месяц покинули более 300 учащихся. Об этом пишет портал \"Анадолу\".

Как сообщает портал, у Гюлена в Нидерландах имеется два лицея, восемь начальных школ и курсы по подготовке в ВУЗы.

\"Организацией Гюлена, в частности, контролируются колледж Cosmicus (Роттердам), лицей Metis Montessori (Амстердам), исламская начальная школа Roos - IBS De Roos (Пюрмеренд и Заандам), курсы по подготовке в ВУЗ INPOINT (Мердер) и др.\", - пишет агентство.

По словам одного родителя Шюкран Индже, руководители школ, имеющих связи с FETÖ, открыто назвали \"варварами\" семьи, которые хотят забрать своих детей из их школ.

\"По ее словам, в городе Заандам 108 семей хотят забрать своих детей из школ FETÖ, но их число дойдет до 150. Она добавила, что вместе со школами в Амстердаме и Роттердаме число детей покинувших школы, связанные с FETÖ, дошло до 300\", - отмечается в сообщении.

Между тем, как пишут бельгийские СМИ, в прошлом году в исламской начальной школе Roos в городе Заандам получали образование 376 детей, но в этом году более 100 из них покинули школу.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс