Четверг 14 Ноября 2019 06:23
В новом рейтинге Freedom House государства Средней Азии ухудшили свои показатели
12 Апреля 2016

В новом рейтинге Freedom House государства Средней Азии ухудшили свои показатели

Международная правозащитная организация Freedom House опубликовала рейтинг стран мира по соблюдению прав человека, политических и социальных свобод.

По мнению американских аналитиков Россия и Китай стали еще более несвободными по причине «закручивания гаек» из-за «страха перед социальными протестами».

В России в 2015 году расширилась роль пропаганды в государственных средствах информации и ужесточение контроля над неправительственными организациями с помощью закона об «иностранных агентах». Американские эксперты назвали это «государственными репрессиями».

В целом Freedom House отмечает спад в 72 странах мира и подъем лишь в 43-х. Ухудшение положения со свободами и правами человека наблюдаются уже десятый год подряд.

Из бывших союзных республик Белоруссия «улучшается в глазах международного сообщества» но «на самом деле никаких улучшений нет», пишут правозащитники. Из стран Центральной Азии, Таджикистан стремительно приближается к группе государств, в самом низу списка. В который, в числе других, входят Туркменистан, Узбекистан и Северная Корея.

Кыргызская Репсублика также находится в нижней части рейтинга со статусом «частичной свободной».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс