Среда 20 Января 2021 14:48
В ОБСЕ призвали Душанбе исключить журналистов из списка лиц, причастных к терроризму
29 Марта 2018

В ОБСЕ призвали Душанбе исключить журналистов из списка лиц, причастных к терроризму

Представитель ОБСЕ по свободе прессы Харлем Дезир в письме на имя министра иностранных дел Таджикистана Сироджиддина Аслова призвал Душанбе исключить журналистов из списка лиц, причастных к терроризму.

В офисе ОБСЕ в Вене сообщили, что письмо отправлено 28 марта.


Две недели назад Национальный банк Таджикистана обнародовал список лиц, причастных к терроризму. В этом списке, составленным Департаментом финансового мониторинга Нацбанка, 1 тысяча 372 гражданина РТ.


В ОБСЕ утверждают, что в списке «незаслуженно» находятся фамилии 14 сотрудников СМИ – граждан Таджикистана. Харлем Дезир заявляет, что власти Таджикистана не доказали, что внесенные в список журналисты совершили какие-нибудь преступные и противоправные деяния. Включение фамилии этих сотрудников СМИ в список обвиняемых в терроризме ставить под угрозу их жизнь и безопасность, убежден представитель ОБСЕ по свободе прессы.


Всего на информационной странице департамента финансового мониторинга Нацбанка РТ четыре перечня лиц, имеющих связь с терроризмом: два общих, подпадающих под действие резолюций ООН в части Талибан и Аль-Каиды, международный список лиц, причастных к терроризму, и два национальных списка.


Власти Таджикистана пока не отреагировали на письмо представителя ОБСЕ по свободе прессы.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс