Вторник 15 Октября 2019 19:19
05 Февраля 2015

В Оше милиция устанавливает причастных к вербовке граждан в Сирию

На территории города Ош и Ошской области в рамках операции «Антитеррор» оперативниками десятого ГУ МВД выявляются факты вербовки граждан Кыргызстана в террористические организации из молодежной среды.

Об этом сообщили “Озодагон” пресс-служба ГУ МВД КР по городу Ош и Ошской области.

По данным пресс - службы в рамках операции \"Антитеррор\" сотрудниками правопорядка выявляются факты вербовки граждан в террористические организации из молодежной среды.

В результате оперативно – следственных работ установлено, что в октябре 2014 года членами террористических организаций завербован и отправлен в Сирию через Турцию 29-летний житель города Узген А.Х.
Также им удалось выйти на личность 18-летнего жителя г.Ош М.Н., который успел завербовать несколько молодых граждан из города Ош. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что выехавшие были активными пользователями Интернет сайтов и часто посещали определенные мечети городах Ош и Карасуу.

Сотрудниками правоохранительных органов были установлены данные отдельных лиц, в том числе религиозных деятелей прямо или косвенно поддерживающих и агитирующих деятельность международных террористических и экстремистских организаций, джихадистско-такфиритские идеи.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс