Суббота 15 Августа 2020 01:29
В Оше по обвинению в мошенничестве задержан брат бывшего мэра Мырзакматова
06 Мая 2015

В Оше по обвинению в мошенничестве задержан брат бывшего мэра Мырзакматова

В результате мошенничества группы лиц, среди которых значится и брат экс-мэра Мелиса Мырзакматова, общая сумма нанесенного ущерба гражданам составила 1 млн 652 тыс. сомов и 132 тыс. долларов США.

Об этом сегодня, 6 мая, в интервью «Озодагон» сообщил пресс-секретарь УВД г.Ош и Ошской области Замир Сыдыков.

По его данным, в феврале 2013 года граждане Б. К. и Т. Э. создали общество «Ветеранов Баткенских событий». Через это общество они входили в доверие к гражданам и проводили ряд мошеннических действий.

Так, они вошли в доверие к знакомой женщине Д. Н., пообещав помощь в приобретении квартиры, и взяли у нее 7 тыс. долларов, а затем исчезли.

По данному факту возбуждено уголовное дело №41-14-594.

По этому делу было проведено следствие. По итогам 12 февраля 2015 года Б. К. и Т. Э. были объявлены в розыск.

Кроме этого в отношении вышеуказанных лиц поступило ряд других заявлений, связанных с фактами мошенничества в результате, которых своих средств лишились порядка 8 граждан.

«Двое пострадавших указали на то, что лишились 30 000 долларов каждый, у одного гражданина мошенники взяли 3 000 долларов и 312 000 сомов, в общем количестве в результате мошеннических действи пострадали порядка 8 граждан», - отметили в пресс-службе ведомства.

По данным пресс-службы, согласно показаниям задержанных инициатором обмана граждан под предлогом предоставления квартир в новых многоэтажных домах принадлежит уроженцу Кара-Суйского района К. Мырзакматову.

К.Мырзакматова задержали 2 мая 2015 года в 17:30, когда он направлялся из города Ош в город Бишкек, чтобы скрыться. Он доставлен в ИВС Оша.

4 мая в отношении него также принято решение о заключении под стражу сроком на 2 месяца, до 2 июля.

На основе показаний К.Мырзакматова, к мошенническим действиям причастен бывший руководитель управления муниципальной собственности мэрии города К. А.

Общая сумма нанесенного ущерба гражданам составила 1 млн 652 тыс. сомов и 132 тыс. долларов США.

Следствие продолжается.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс