Пятница 27 Ноября 2020 10:58
В отношении депутата ЖК И.Чудинова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде
25 Ноября 2015

В отношении депутата ЖК И.Чудинова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде

В отношении депутата Жогорку Кенеша от фракции «Бир Бол» Игоря Чудинова, обвиняемого в злоупотреблении служебным положением, на время следствия была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Об этом сегодня 25 ноября сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Кыргызстана.

Отметим, что ранее, Генпрокуратура окончила расследование уголовного дела по факту незаконной трансформации в 2008 году земельных участков Байтикского, Лебединовского и Кара-Жыгачского айыл окмоту из категории «Земли сельскохозяйственного назначения» в категорию «Земли населенных пунктов» и передала ее в суд.

«По результатам расследования предъявлено обвинение Карганбеку Самакову по статье 30 части 4 - 303 (организация коррупции), Жанышу Бакиеву и Курманбеку Бакиеву по статье 30 части 6 - 303 (пособничество в коррупции), сыну Карганбека Самакова – Кубанычбеку Самакову, а также их 4 подставным лицам предъявлено обвинение по статье 30 части 4 - 303 (соисполнительство в коррупции) Уголовного кодекса Кыргызской Республики»,- говорится в сообщении.

Кроме того, как сообщило ведомство, в части вынесения незаконного постановления правительства Кыргызстана «О переводе земель, расположенных на территории Аламединского района Чуйской области» предъявлено обвинение бывшему премьер-министру, ныне депутату Жогорку Кенеша Игорю Чудинову, бывшему 1-му вице-премьер-министру И.Айдаралиеву и бывшему министру сельского хозяйства А.Ногоеву по статье 304 (злоупотребление должностным положением) Уголовного кодекса.

«На время следствия депутату Жогорку Кенеша Чудинову была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Так как преступление, в котором обвиняется Чудинов, является особо тяжким, то согласия парламента на привлечение его к уголовной ответственности не требуется. Сейчас дело направлено в Октябрьский районный суд и судья, своим постановлением принимающий дело в производство, определит меру пресечения на время судебного рассмотрения»,- добавили в пресс-службе надзорного органа.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс