Вторник 16 Июля 2019 03:23
В парламенте Таджикистана отреагировали на унижение задержанных мигрантов в РФ
13 Июня

В парламенте Таджикистана отреагировали на унижение задержанных мигрантов в РФ

Спикер верхней палаты парламента Таджикистана Махмадсаид Убайдуллоев отреагировал на унижение таджикских мигрантов, подозреваемых в убийстве мастера спорта по греко-римской борьбе Сергея Чуева. Трагедия произошла в ночь на 8 июня в парке на Южнобутовской улице Москвы.


«Каждое преступление должно быть расследовано в рамках действующих законов, с соблюдением прав человека и без унижения чести и достоинства задержанных», - заявил спикер, выступая 12 июня на заседании верхней палаты.


Это первая реакция официальных властей Таджикистана на задержание и публикацию в СМИ фотографий задержанных таджикских мигрантов с порванными брюками и голыми частями тела. Публикация снимков возмутила пользователей таджикских сегментов соцсетей, которые считают, что такое унижение задержанных просто недопустимо.


Махмадсаид Убайдуллоев также сообщил, что за развитием событий следят сотрудники посольства Таджикистана в Москве. «Парламент Таджикистана также следит за этим ЧП в рамках своих полномочий», добавил спикер Маджлиси Милли.


Следственные органы Москвы заявили, что спортсмен Сергей Чуев, находясь с девушкой на мосту в парке, сделал замечание компании мужчин, которые "выражались грубой нецензурной бранью и оскорбительно приставали к людям". Возник конфликт, подозреваемые избили спортсмена, тот упал с моста в воду и захлебнулся. Сообщается, что компания мужчин затем избила девушку спортсмена и других людей, отдыхающих в парке.


Однако свидетели происшествия говорят, что Сергей Чуев сам вызвал мигрантов "на бой", говорит Каримджон Ёров, защитник прав трудовых мигрантов в России. «Они также утверждают, что спортсмен упал в воду и захлебнулся. Там было много людей, почему никто не вытащил его из пруда. С другой стороны, были бы таджикские мигранты виновны в избиении Чуева, они сразу же покинули бы место происшествия», - подчеркнул Ёров в беседе с Радио Озоди.


Подозреваемых в преступлении граждан Таджикистана задержали 8 июня в одном из торговых центров Москвы. 10 июня Черемушкинский суд Москвы санкционировал арест шестерых подозреваемых по делу об убийстве Сергея Чуева. Срок ареста суд установил до 8 августа. Еще двое задержанных граждан Таджикистана будут депортированы на родину.


Народный избранник Киёмиддин Миралиён считает, что по нормам международного права такое обращение к мигрантам недопустимо. «Прежде чем принимать решение, необходимо тщательно расследовать происшествие, найти причину конфликта», - подчеркнул он.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-02-16 04:21:29

"Арест Владимира Путина: репортаж из зала суда‬‬" - вирусная реклама

Большой  резонанс в интернете произвело видео "Арест Владимира Путина: репортаж из зала суда‬‬". Видео появилось на Youtube 13 февраля и за несколько набрало более миллиона просмотров. На самом деле видео оказалось вирусной рекламой оппозиционного видеофильма  «Покушение на Россию", снятого по книге Александра Литвиненко "ФСБ взрывает Россию", сообщают российские  информагентства. Ролик был сделан видеоиздательством "Ланселот", глава этой компании - Вадим Коровин. " Как известно, в ней автор, бывший сотрудник ФСБ, бежавший в Великобританию и там отравленный полонием, утверждает, что к терактам в Буйнакске, Москве и Волгодонске в 1999 году якобы причастна ФСБ и лично Владимир Путин. Права на прокат фильма на территории РФ "Ланселот" получил 9 декабря 2011 года. Напомним, что в растиражированном ролике "Арест Владимира Путина: репортаж из зала суда‬‬" смонтировано изображение головы В. Путина с телом Михаила Ходорковского. "Диктор" за кадром говорит, что "бывшего премьер-министра" обвиняют по шести статьям УК РФ, в том числе в хищениях в особо крупном размере и превышении должностных полномочий, а основной пункт обвинения - некий "акт терроризма с целью устрашения населения и оказания воздействия на органы действующей власти". Суть такой рекламы в том, что ее распространяют между собой сами зрители из-за того, что она сделана качественно и представляет интерес. Между тем, «выход» видеоролика в интернет  связан с тем, что Министерство культуры РФ отменило свое разрешение на прокат в России документального фильма "Покушение на Россию". Минкульт РФ объясняет причину запрета на показ  документальной ленты - отсутствие прямых договоров прокатчика со студиями-производителями.<br/><br/>



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс