Воскресенье 07 Марта 2021 13:39
В парламенте Таджикистана предложили руководству Нацбанка уйти в отставку из-за банковского кризиса
18 Октября 2017

В парламенте Таджикистана предложили руководству Нацбанка уйти в отставку из-за банковского кризиса

Джамшед Нурмухаммадзода, глава Национального банка Таджикистана, сегодня 18-го октября представил в парламенте проект поправок в закон о кредитных историях.


Документ предполагает создание единого реестра должников для того чтобы бороться с злоупотреблениями в этой сфере.

Во время выступления главы Нацбанка, лидер Социалистической партии Абдухалим Гаффоров поднял вопрос возврата средств вкладчикам банков. Нурмухаммадзода заявил, что средства вкладчиков постепенно возвращаются.


Спикер парламента Шукурджон Зуҳуров напомнил о том, что правительство выделило на решение этой проблемы свыше 3 миллиардов сомони (около $340 млн.) и спросил о том почему проблема возврата средств вкладчиков не решена?


По его словам, многие вкладчики уже и не претендуют на проценты, а хотят лишь возврата своих денег. Зухуров с гневом сказал Нурмухаммадзода, что эту проблему следует решить, чтобы она не стала головной болью для Национального банка, парламента и в конечном итоге для руководства страны.


Саиджаъфар Исмонов, глава Демократической партии Таджикистана также отметил, что истекает годовой срок предусмотренный на выплату средств вкладчиков.

Исмонов также в гневе задал вопрос Нурмухаммадзода, не собирается ли руководство Национального банка в таких условиях уходить в отставку или что они собираются делать для решения этой проблемы?


В ответ глава Нацбанка призвал депутатов избегать оскорблений и думать перед тем как задавать вопросы.


Спикер парламента дал Нурмухаммадзода две недели, чтобы представить сведения о состоянии банков и предложения о решении проблемы возврата средств вкладчиков.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс