Вторник 16 Июля 2019 19:33
В парламенте Узбекистана предлагают ограничить продажу энергетических напитков
17 Октября 2017

В парламенте Узбекистана предлагают ограничить продажу энергетических напитков

В Узбекистане депутаты парламента запретить продажу энергетических напитков лицам, не достигших восемнадцатилетнего возраста.


Соответствующие поправки предлагается внести в закон «О качестве и безопасности пищевой продукции».


За нарушение этой нормы предложено ввести административный штраф на граждан от 5 до 10, а на должностных лиц – от 7 до 15 МРЗП.


Кроме того, реклама энергетических напитков должна сопровождаться предупреждением о вреде употребления таких напитков свыше установленной нормы, а также перечень лиц кому противопоказаны. Этому предупреждению должно быть отведено не менее 10% площади всей рекламы энергетических напитков и не менее 5 секунд эфирного времени рекламного ролика при рекламе в электронном виде.


Реклама также «не должна демонстрировать процессы потребления напитков, создавать впечатление, что эти процессы имеют важное значение для достижения социального и спортивного успеха или улучшения физического и психического состояния потребителей».


Под запрет может попасть спонсирование мероприятий, предназначенных преимущественно для несовершеннолетних, с использованием названия, товарного знака или изображения энергетических напитков, а также распространение футболок, головных уборов, игр среди указанных лиц.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс