Четверг 29 Октября 2020 09:43
В Пенджикенте  уволили военкома который избил отца призывника
18 Декабря 2014

В Пенджикенте уволили военкома который избил отца призывника

Министр обороны Таджикистана Шерали Мирзо снял с работы военного комиссара города Пенджикента подполковника Хуршеда Кобилова и его заместителя за инцидент во время облавы, который произошел в ноябре текущего года.

4 ноября сотрудники военного комиссариата Пенджикента во время облавы задержали Саидали Хакбердиева. Как заявил журналистам, Саидали Хакбердиев, работники комиссариата избили его, в результате он получил сильную травму. Также стало известно, что военная прокуратура Худжандского гарнизона возбудила уголовное дело по статье 391 (Злоупотребление властью или служебным положением, превышение должностных или служебных полномочий или бездействие власти) Уголовного кодекса РТ в отношении военного комиссара города Пенджикент, подполковника Хуршеда Кобилова.

Бывший комиссар обвиняется в избиении Абдуджаббора Рустамова – отца одного из призывников. Военная прокуратура также ведет расследование в отношении других сотрудников военного комиссариата города Пенджикента, которые насильно хотели призвать в армию призывника.

Облава, как кошмарный ночь для многих призывников,в течение несколько последних лет, превратился в один из методов во время призыва на военную службу в Таджикистане.




Вот что пишет об облаве молодой блогер Умед Умаров, который сам столкнулся с этим: «Хочу рассказать о кошмарном сне любого молодого таджика. О надвигающемся осеннем призыве именуемый в народе “Облава”. Как бы представители власти не отрицали факт проведения “облав”, такие мероприятия происходят повсюду.

Чтобы пополнить таджикскую армию, сотрудники военкомата и милиции проводят совместные рейды на оживленных улицах и рынках для выявления лиц призывного возраста. Пойманного Молодого человека незамедлительно (как говорится без суда и следствия) отправляют в ряды вооруженных сил. Вот таким молодым человеком оказался и я, имея военный билет офицера запаса….

Где мои конституционные права? ведь Статья 5 ясно гласит что: Человек, его права и свободы являются высшей ценностью (в редакции Закона РТ от 22.06.2003 г.). Жизнь, честь, достоинство и другие естественные права человека неприкосновенны. Права и свободы человека и гражданина признаются, соблюдаются и защищаются государством. И ты понимаешь, что в нашей стране это всего лишь слова. Больно осознавать это».

На фото и видео: Кадры облавы на призывников в Таджикистане

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс