Понедельник 01 Марта 2021 09:50
В ПИВТ сообщили о давлении на членов партии в Хороге и Рогуне
12 Февраля 2015

В ПИВТ сообщили о давлении на членов партии в Хороге и Рогуне

В Хороге прокуратура обвинила члена республиканской избирательной комиссии от Партии Исламского возрождения Таджикистана, председателя областной ячейки ПИВТ Нусайри Пирмамадова в том что проведенная им партийная конференция была недействительной.

В прокуратуре пытались задержать Н. Пирмадова на 48 часов, но глава областной ячейки партии и его адвокат не согласились с постановлением прокуратуры и Н. Пирмадов покинул здание.

По словам Н. Пирмадова, надзор за работой партий находится в компетенции министерства юстиции, и он не понимает при чем тут прокуратура.

Между тем, ранее пресс-служба ПИВТ, сообщила о задержании агитатора ПИВТ Алишера Джобирова сотрудниками ГКНБ Таджикистана.

Как сказал «Озодагон», Рахматуллохи Раджаба, руководитель ячейки партии в районах республиканского подчинения, Джобиров был задержан утром 12 февраля в городе Рогуне, в момент когда он распространял предвыборные агитационные листа ПИВТ.

По словам Рахматуллохи Раджаба, А. Джобиров выдвигался кандидатом в парламент от избирательного округа № 11 Файзабадского района от Партии исламского возрождения.

Сотрудники ГКНБ не сказали Джобирову о причине задержания, и только заявили, что он не имеет права агитировать. Но Рахматуллохи Раджаб говорит, что их агитатор имел с собой все необходимые документы для проведения агитационной работы в пользу ПИВТ в городе Рогуне.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс