Воскресенье 20 Сентября 2020 08:16
В рамках уголовного дела Зайда Саидова привлечены к ответственности чиновники столичной мэрии
24 Октября 2014

В рамках уголовного дела Зайда Саидова привлечены к ответственности чиновники столичной мэрии

Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана сообщило, что в рамках дела против Зайда Саидова привлечены к ответственности еще 14 человек, в том числе, чиновников мэрии Душанбе.

В сообщении размещенном сегодня на сайте органа говорится, что с 1999 по 2006 г.г. З. Саидов занимая \"государственные\" должности министра промышленности и главы Ассоциации производителей и предпринимателей приватизировал несколько предприятий, в том числе, “Тоджикзаргарсаноат”, столовую административного здания бывшего Минпрома, предприятия “Лаъл”, “Электроника-М”, научный центр Минпрома и т.д.

Также З. Саидов якобы содействовал иностранным инвесторам получить контрольный пакет акций в предприятиях \"Азот\", «Гулистон» и «Абрешим» в обмен на получение 5% акций в этих предприятиях.

Также его обвиняют в присвоении средств, уклонении от уплаты налогов и подделке документов во время строительства “Душанбе-Плаза” и школы №8. Строительством данных объектов занималась компания «Точ-Сохтмон Байналмиллал», но в антикоррупционном органе заявили, что эта компания на самом деле принадлежала Зайду Саидову.

По данным ведомства, 4 ответственных лица строительной компании “Точ сохтмон байналмиллал”, 6 представителей Управления строительства хукумата города Душанбе (УКС) и 4 представителя коммерческой компании признаны виновными по статьям 292, часть 1- \" Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов, установленных законом, с юридического лица, путем включения в бухгалтерские документы или налоговой декларации заведомо искаженных данных о доходах и расходах либо путем сокрытия других объектов налогообложения, совершенное в крупных размерах\", 295, часть 2 \"злоупотребление служебным положением \", 340 часть 2, \"Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков\", и 322- УК РТ.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс