Вторник 16 Июля 2019 15:34
В регионах Туркменистана ожидают назначения сына президента Бердымухамедова хякимом одного из велаятов
04 Марта

В регионах Туркменистана ожидают назначения сына президента Бердымухамедова хякимом одного из велаятов

В Туркменистане ожидают что президент Гурбангулы Бердымухамедов, который сегодня , 4 марта посетит Дашогуз, назначит  сына главой одного из велаятов.


Как передают корреспонденты «Хроники Туркменистана» из Дашогузского и Лебапского велаятов независимо друг от друга, в местных хякимликах царит хаос. В обеих областных администрациях, по итогам визита президента, ожидают назначения Сердара Бердымухамедова хякимом, причем в Дашогузском уверены, что Сердар станет хякимом их региона, в Лебапском – что сын президента возглавит их область.


– У нас тут такой переполох, даже не представляем, как мы будем с ним работать! – рассказал один из работников хякимлика Лебапского велаята в беседе с корреспондентом ХТ.


В Дашогузе местные чиновники говорят, что в велаяте когда-то работал дед Сердара – отец нынешнего президента страны, а кроме того, «один из самых надежных людей президента – Министр МВД Муликов тоже успел поработать в Дашогузе», – обосновывает свое мнение работник местной администрации.


Несмотря на разные мнения о том, где будет назначен хякимом С.Бердымухамедов, все чиновники сходятся в том, что президент хочет, чтобы его сын получил разносторонний опыт руководства. Он уже был председателем комитета в Меджлисе, заместителем Министра иностранных дел, а сейчас является заместителем хякима Ахалского велаята.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс