Вторник 15 Октября 2019 18:58
В регионах Туркменистана задерживают на месяц нормированную выдачу муки
19 Апреля

В регионах Туркменистана задерживают на месяц нормированную выдачу муки

В Туркменистане жители регионов вновь испытывают проблемы с покупкой муки в госмагазинах.


Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», жители этрапов Байрамали, Гарагум, Йолотен, Сакар-чэге, Мургаб Марыйского велаята смогли купить норму муки за март месяц только в середине апреля. Норму за апрель, по словам продавцов, начнут выдавать не ранее июня, когда начнется уборка пшеницы нового урожая.


Норма в этом регионе составляет 5 килограммов муки отечественного производства на человека в месяц и стоит 1 манат за килограмм. В прошлом году в магазинах продавали по 6 килограммов на человека. По словам жителей, если в семье есть только маленькие дети, то этого количества хватает, если много подростков, то муку приходится докупать на рынках и в частных магазинах.


Цены на муку на базарах и в частных магазинах значительно выросли. Если в январе-феврале 50-килограммовый мешок муки стоил 100-150 манат, то сейчас его цена начинается от 210.


Также сложно приобрести в государственных магазинах хлеб. У магазинов по-прежнему выстраиваются очереди в ожидании завоза товара. Уже известно как минимум о двух смертях, произошедших в очередях. 27 марта в очереди за хлебом в городе Байрамали скончался пожилой мужчина 65-70 лет. Второй трагический случай произошел в апреле. 

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс