Понедельник 19 Апреля 2021 20:43
05 Сентября 2015

В регионе Кыргызстана жгли портреты президента Атамбаева: Экс депутат Казыбек Шаимбетов призывает к спокойствию

\"В Покровке, Джеты Огузкого района уже сожгли машину представителя партии «Кыргызстан», и жгли портреты Атамбаева. Мы должны все сохранять спокойствие и выдержку. Существует много внешних сил, которым подобное только на руку, - заявил \"Озодагон\" известный общественный деятель КР Казыбек Шаимбетов.

Один из руководителей Общественного движения «Алтын Доор», экс-депутат «легендарного парламента» Казыбек Шаимбетов считает, вероятность эскалации конфликтов в Кыргызстане сегодня очень высока.

- Последние 5 лет показали, партийная система в республике уже изжила себя. Никто давно не верит партиям и их лидерам. Все эти бесконечные обещания и клятвы просто болтовня и ложь. Мы призываем всех одуматься. Политиками движут только алчность и тщеславие. Это всем понятно. Проблема в том, что мы сами поджигаем свой дом неуёмными амбициями – сказал Шаимбетов.

По его мнению, необходимо учитывать и другой фактор. Глобализация это не миф, а реальность. И мы интегрированы в мировое сообщество, это даёт как положительные, так и отрицательные моменты. Как только будут усиливаться конфликты на местах, появятся много деструктивных элементов, которые начнут раздувать «пожар революции».

- Третьего госпереворота Кыргызстан уже не вынесет. Украинский сценарий мы себе позволить не можем. Я бывший военный, полковник артиллерист, в отставке против кровопролитий и хаоса. Лично никого не поддерживаю, все наше общественное движение никого поддерживать не собирается на октябрьских выборах. Поверьте, эта позиция большинства граждан Кыргызстана, но и свержений власти, мы не хотим. Нужно собрать Курултай (съезд) и там сообща, мирно все решать – заявил общественный деятель.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс