Среда 26 Февраля 2020 06:30
В рейтинге лучших стран мира, Кыргызстан находится в 105 месте из 163
06 Июня 2016

В рейтинге лучших стран мира, Кыргызстан находится в 105 месте из 163

Международный исследовательский проект «Индекс хороших стран» (The Good Country Index) опубликовал результаты глобального исследования, в котором Кыргызстан занял 105 место из 163.

Как отмечается в рейтинге, в первую десятку вошли Дания, Нидерланды, Великобритания, Германия, Финляндия, Канада, Франция, Австрия и Новая Зеландия.

Основной акцент исследователей, была оценка государства по вкладу в науку и технологии, культуру, международный мир и безопасность, заботу о климате, мировой порядок, здоровье и благосостояние.

Особо отметим, что среди стран СНГ, Россия находится на 72-м месте – между Эквадором (71-е) и Марокко (73-е), Украина – на 78-м месте, Беларусь – на 79-м, Армения - на 82-м, Азербайджан - 97-м и Казахстан – на 110-м.

Страны Центральной Азии, как Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан не вошли в список лучших стран мира.

Лидирующее месте в рейтинге The Good Country досталось Швеции, на последняя – Ливии.

Справка:

«Индекс хороших стран» (The Good Country Index) — комбинированный показатель, который анализирует страны мира по степени их глобального вклада (как положительного, так и отрицательного) в общее развитие человечества. Индекс и методология исследования разработаны Саймоном Анхольтом (Simon Anholt) — британским исследователем, советником правительства Великобритании, экспертом в области развития и территориального брендинга, а также Робертом Говерсом (Robert Govers) — бельгийским исследователем и консультантом в области территориального развития, туризма и управления репутацией. В этом году исследование проводилось впервые. Расчетная часть исследования выполнена на основании статистических данных ООН, Всемирного банка и других международных институтов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс