Вторник 11 Августа 2020 03:15
В результате терактов в Париже  жертвами стали 153 человека
14 Ноября 2015

В результате терактов в Париже жертвами стали 153 человека

Жертвами терактов в Париже стали 153 человека, из них 112 погибли в концертном зале «Батаклан». Об этом сообщает российское информагентство ТАСС.

По данным агентства Франс Пресс, восемь участников совершенных в пятницу в Париже террористических атак уничтожены и семеро из нападавших совершили самоподрыв.

Между тем, официальные представители французской полиции сообщают о 120 погибших, в то время как местные СМИ приводят более крупные цифры.
«По данным телеканалов, которые ссылаются на парижскую мэрию, общее количество серий терактов стало не менее 140 человек, около 100 из них погибли в театре «Батаклан», где террористы захватили и расстреляли заложников»,- говорится в сообщении.

Также стало известно, что в городе Кале на севере Франции неизвестные подожгли лагерь беженцев после терактов в Париже. Об этом сообщают французские СМИ.

По имеющимся данным, в лагере находятся около 6 тыс. беженцев из стран Африки и Ближнего Востока.
Сведениями о пострадавших местные СМИ не располагают.

Отметим, что в ночь с пятницы на субботу в Париже были совершены террористические акты. Президент страны Франсуа Олланд назвал события «беспрецедентными» и объявил в стране чрезвычайное положение.
Парижские атаки связывают с событиями в Сирии, недавней авиакатастрофой на Синае и операцией по ликвидации «Джона-джихадиста», проведенной американцами в ночь на пятницу.
Мега-теракт в центре Европы обязательно будет иметь политические последствия и станет центральной темой обсуждения на саммите «Большой двадцатки», который открывается в субботу в турецкой Анталии. Президент Франции Франсуа Олланд отменил свое участие в саммите после терактов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс