Вторник 20 Октября 2020 14:02
В Рижском аэропорту торжественно открыли рейс в столицу Туркменистана
14 Февраля 2015

В Рижском аэропорту торжественно открыли рейс в столицу Туркменистана

В пятницу, 13 февраля, в Рижском аэропорту приземлился первый самолет авиакомпании Turkmenistan Airlines, следовавший по маршруту Ашхабад-Рига-Ашхабад.

Этот маршрут станет новой возможностью и для пассажиров, которые захотят далее из Ашхабада отправиться в азиатском направлении — в Дели, Пекин, Гонконг и другие города. Уже в пятницу на первом рейсе были пассажиры, которые из Ашхабада летели в Бангкок. Эта поездка стоит 550 долларов.

Туркменистан уже в ближайшее время планирует открыть в Латвии свое посольство, заявили сегодня после открытия авиарейса Ашхабад-Рига посол Латвии в этой стране Игорь Апокин и представители правительства Туркменистана.

«В последние годы «Turkmenistan Airlines» стремительно расширял флот, куплено 30 новых самолетов, так что не будет проблем с обслуживанием трансатлантических рейсов», — заявили представители Turkmenistan Airlines.

Со своей стороны, глава аэропорта «Рига» Андрис Лиепиньш заявил, что новый маршрут обеспечивает соединение с регионом, сообщения с которым ранее не было, и делает более удобным доступ к азиатским рынкам.

Сотрудничество между странами ведется на очень качественном уровне, и, как заявил заместитель госсекретаря Министерства сообщения Улдис Рейманис, в Риге планируется заседание межправительственной рабочей группы для утверждения окончательной редакции договора об автоперевозках.

Стороны будут вместе способствовать увеличению потоков транзитных грузов морским, железнодорожным и воздушным транспортом, и открытие сегодняшнего рейса — это только начало.

Также туркменская сторона заинтересована обучением в Латвийской морской академии, а туристические компании намерены предложить жителям Латвии отдых на Каспийском море.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс