Суббота 18 Января 2020 00:39
В России арестован Евтушенков, крупнейший олигарх, владелец МТС в Узбекистане
17 Сентября 2014

В России арестован Евтушенков, крупнейший олигарх, владелец МТС в Узбекистане

В Главном следственном управлении СК России сообщили о задержании вчера председателя совета директоров ОАО АФК «Система» Владимира Евтушенкова.

В управлении уточнили, что это происходит в рамках расследования уголовного дела по факту хищения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан, и их легализации.

- У следствия имеются достаточные основания полагать, что к легализации (отмыванию) имущества, приобретенного преступным путем, причастен Председатель совета директоров ОАО АФК «Система» Владимир Евтушенков. Сегодня ему предъявлено обвинение в легализации (отмывании) денежных средств (ч 4. ст. 174 УК РФ). По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается, - говорится в сообщении.

Владимир Евтушенков, владелец оператора мобильной связи МТС в Узбекистане имел конфликт с Гульнарой Каримовой. В МТС подозревали, что именно дочь президента причастна к тому что у компании возникли проблемы в Узбекистане.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс