Среда 22 Января 2020 12:00
В России гражданке Таджикистана грозит до пяти лет за пропаганду в Интернете
02 Декабря 2015

В России гражданке Таджикистана грозит до пяти лет за пропаганду в Интернете

В России возбуждено уголовное дела в отношении 18-летней гражданки Таджикистана Мавзуны Мазориевой, проживающей в Кольчугино, которая подозревается в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности.

Об этом сообщают пресс-службы областной прокуратуры и регионального УФСБ.

По информации УФСБ России по Владимирской области, 18-летняя гражданка Таджикистана Мавзуна Мазориева прибыла в Кольчугино в июне 2015 года для временного проживания. Находясь уже на территории 33-го региона, она стала активно интересоваться в интернете информационными материалами про радикальный ислам. Более того, вскоре у гражданки Таджикистана, которая успела проникнуться идеями радикального ислама, возникло желание публично озвучить свою позицию. А именно - призвать людей к осуществлению экстремистской деятельности.

Для этого 12 августа 2015 года Мазориева зарегистрировалась в социальной сети «Однокласссники» под именем «Асмаа на пути Аллаха (Замужем)». Затем при помощи мобильного телефона разместила на этой страничке свое видеообращение с призывами к насилию в отношении людей, не исповедующих радикальный ислам.

Во время следственных действий Мазориева полностью признала свою вину. В ближайшее время 18-летняя гражданка Таджикистана предстанет перед судом. По статье «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием сети Интернет» Мазориевой грозит наказание в виде принудительных работ сроком до пяти лет.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс