Среда 19 Февраля 2020 09:34
11 Декабря 2014

В России мигрантам с января разрешат работать на основе патента

В декабре в России приняли поправки в Закон, который позволяет мигрантам с 1 января 2015 года работать у юридических лиц на основе патента.

Об этом сообщили в Министерстве труда, миграции и молодежи Кыргызстана

- Таким образом, не будет системы квотирования. У трудовых мигрантов появится возможность легализоваться. Стоимость патента будет определяться каждым регионом отдельно. Продлевать патент можно до 1 года. При этом государство не будет определять предельное количество патентов. Если при пересечении границы гражданин указал цель визита «работа», тогда он в течение 30 дней с момента приезда должен подать заявление о выдаче патента. Их будут оформлять в миграционной службе и органах власти субъектов федерации, - отметили в министерстве.

Ранее на территории РФ иностранные граждане могли работать на основании патента (у физических лиц) и разрешений на работу (юридических лиц). При этом, правительством РФ утверждалась трудовая квота на выдачу разрешения иностранцам для работу у юридических лиц. В 2014 года трудовая квота составила 1,6 млн. человек.

При этом, по данным ФМС РФ на территории РФ находятся около 13 млн. трудовых мигрантов из разных стран. Учитывая вышеизложенное, трудовая квота не покрывал весь спрос для работы у юридических лиц, на основании чего многие трудовые мигранты просто не могли оформить разрешительные документы. Через посредников стоимость разрешений на работу доходило до 40 тыс. рублей.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс