Понедельник 30 Марта 2020 20:45
В России, на Ленинградской АЭС произошла авария
19 Декабря 2015

В России, на Ленинградской АЭС произошла авария

Как передают российские СМИ в турбинном зале, второго энергоблока треснула труба, и находившейся в ней пар заполнил турбинный зал.

Руководство АЭС заявили, что пар не покидал пределы цеха. Однако по сообщениям российских изданий, есть очевидцы видевшие, как облако поднималось над станцией. Авария произошла на втором блоке, и он был остановлен вручную.

Физик Александр Зарайский дал интервью по ситуации российской газете «Московский Комсомолец».

«- Пар действительно не мог выйти за пределы электростанции. Должна была сработать ситема безопасности», - говорит, специалист в области атомной энергетики.

«- На ЛАЭС стоят реакторы РБМК. Это так называемые «грязные» реакторы первого поколения. Такие же стояли на Чернобыльской АЭС. Пар, который вышел из трубы в турбинном зале действительно радиоактивный. Это одноконтурная АЭС то есть вода попадающая в активную зону является радиоактивной. Она превращается в пароводяную смесь и попадает на турбину. Соответственно если в турбинном зале произошла авария, то там радиоактивный пар. Такой пар, попадая в атмосферу, превращается в водяной. Однако облако, которое видели жители Соснового Бора, скорее всего был результатом срабатывания системы защиты. Чтобы сбросить давление в контуре реактора, сбрасывали чистый пар.»

На ЛАЭС первый блок был введен в эксплуатацию в 1974, второй в 1976, дальше 1980 и 1981. Соответственно первый блок должен выработал свой срок 2014, второй 2016.

Причины аварии рассмотрит комиссия. До её решения энергоблок запускаться не будет. Передают российские издания.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс