Пятница 04 Декабря 2020 17:32
В России прошла встреча президента Путина, Алиева и Саргсяна по урегулированию Карабаха
21 Июня 2016

В России прошла встреча президента Путина, Алиева и Саргсяна по урегулированию Карабаха

Вчера 20 июня, в Санкт-Петербурге состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева, президента России Владимира Путина и главы Армении Сержа Саргсяна. Об этом сообщается на сайте Кремля.

\"По итогам встречи, прошедшей в Константиновском дворце, было распространено совместное заявление, в котором Ильхам Алиев и Серж Саргсян подтвердили достигнутые на последнем армяно-азербайджанском саммите в Вене 16 мая договорённости, направленные на стабилизацию ситуации в зоне конфликта и создание атмосферы, способствующей продвижению мирного процесса. С этой целью они условились, в частности, увеличить число международных наблюдателей в зоне конфликта\", - говорится в сообщении.

Отмечается, что лидеры сторон нагорно-карабахского конфликта выразили удовлетворение сохраняющимся в последнее время режимом перемирия на линии соприкосновения. Состоялся обстоятельный обмен мнениями по сущностным аспектам урегулирования, говорится в сообщении.

\"Главы государств констатировали достижение взаимопонимания по ряду вопросов, решение которых позволит создать условия для прогресса в нагорно-карабахском урегулировании\", - говорится в сообщении.

Также, президенты отметили важное значение своих регулярных контактов по нагорно-карабахской проблематике и договорились продолжить их в таком формате в дополнение к работе сопредседателей Минской группы ОБСЕ, которые были приглашены на завершающую часть встречи в Санкт-Петербурге.

Трехстороннюю встречу предваряла встреча президентов Азербайджана и России, на которой глава азербайджанского государства сказал, что для того, чтобы был изменен статус-кво, нужно начало деоккупации территорий Азербайджана.

\"Я благодарю вас за инициативу провести встречу, а также за ту конструктивную роль, которую Россия играет в деле урегулирования\", - сказал президент Ильхам Алиев, обращаясь к Владимиру Путину.

Алиев подчеркнул, что армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт затянулся.

\"Как заявляла Россия и другие сопредседатели Минской группы ОБСЕ, статус-кво неприемлем. Мы эти заявления полностью поддерживаем, но для того, чтобы был изменен статус-кво, нужно начало деоккупации территорий Азербайджана, которые более двадцати лет находятся под оккупацией\", - сказал президент Ильхам Алиев.

Ведомство также добавило, что Путин также провел отдельную встречу и с президентом Армении.

\"Серж Саргсян во время беседы с Путиным, в частности, поблагодарил российскую сторону за посреднические усилия по нагорно-карабахскому урегулированию и подтвердил, что Армения надеется на исключительно мирное решение данной проблемы\", - сообщает ведомство.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс