Четверг 22 Октября 2020 22:23
В России скандально известной экс-чиновнице Минобороны Евгении Васильевой решено вернуть коллекцию из 36 картин
04 Декабря 2015

В России скандально известной экс-чиновнице Минобороны Евгении Васильевой решено вернуть коллекцию из 36 картин

Евгения Васильева, получившая известность благодаря громкому коррупционному делу, и любовным отношениям с бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым сможет получить обратно свои полотна.

Соответствующее решение принял суд, исключив произведения искусства из числа вещественных доказательств.

Российская Фемида постановила, картины они не могут проходить по делу «Оборонсервиса» как вещдоки, так как не свидетельствуют о совершенных преступлениях.

Следователи вернули коллекцию из 36 картин живописцев XIX–XX веков бывшей главе имущественных отношений Министерства обороны России.

Коллекция полотен на данный момент является единственным имуществом Васильевой, которое было возвращено ее обладательнице после конфискации. Недвижимость в Москве и Санкт-Петербурге, драгоценности стоимостью 100 млн рублей и 300 млн рублей на счетах в банках остаются под арестом.

Напомним, что 8 мая 2015 года Евгения Васильева, была приговорена к пяти годам лишения свободы, за мошенничество, с учетом домашнего ареста. Однако в конце августа суд принял решение о незамедлительном условно досрочном освобождении Васильевой.

Для возмещения ущерба, причинённого противоправными действиями Васильевой, следователи изъяли у неё более 1000 ювелирных изделий общим весом 19 кг, коллекцию дорогостоящих часов, драгоценности, включая 57 тыс. драгоценных камней, бриллианты, изумруды и рубины.

Ущерб от мошенничества российской казне, по сведения следственных органов Васильевой превысил 3 млрд рублей.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс