Пятница 24 Января 2020 03:36
В России собираются ликвидировать движение «Таджикские трудовые мигранты»
08 Июня 2016

В России собираются ликвидировать движение «Таджикские трудовые мигранты»

Верховный суд России получил запрос от министерства юстиции с просьбой рассмотреть вопрос о ликвидации общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты». Об этом пишет \"Азия-плюс\".

По данным издания, 2 июня в Москве, состоялось рассмотрение иска Минюста России.

\"Но окончательное решение относительно ликвидации общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» суд пока не вынес, отложив рассмотрение до следующего заседания, назначенного на 9 августа\", - говорится в сообщении.

Несмотря на позицию Минюста, в лице его представителей, которые настаивали на ликвидации общественной организации, Верховный суд России определил «установить срок для примирения сторон до 1 августа 2016 г. и приостановить производство по настоящему административному делу по истечении этого срока».

Издание также отметило, что в квартире и офисе лидера «Таджикских трудовых мигрантов» Каромата Шарипова уже 3 июня состоялся обыск. По словам самого Шарипова, что искали у него сотрудники полиции, он точно не знает.

\"Возможно, они искали оружие или наркотики, но в конечном итоге забрали только копии тех запросов, которые мы делали в государственные органы России по проблемам таджикских трудовых мигрантов\", - цитирует издание слова Шарипова.

\"Он уверен, что его общественную организацию пытаются закрыть те российские круги, которые не заинтересованы в раскрытии тех фактов нарушения прав граждан Таджикистана, которые удалось выявить самому Каромату Шарипову и его коллегам\",- добавило издание.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс