Вторник 22 Октября 2019 16:22
В России уничтожат 18 тонн зараженной сливы из Узбекистана
09 Июня 2016

В России уничтожат 18 тонн зараженной сливы из Узбекистана

8 июня, в российском городе Саратове, эксперты приняли решение об уничтожении партии свежей сливы, ввезенной из Узбекистана с нарушением установленных запретов. Об этом сообщает РИА Новости‎.

По данным издания, сотрудники управления Россельхознадзора и Саратовской таможни досмотрели данную продукцию из Узбекистана общим весом 18,5 тонны. На упаковочной таре отсутствовала первичная маркировка.

\"После этого были отобраны образцы для исследования на наличие вредных карантинных объектов. Специалисты обнаружили в пробах опасное заболевание - шарка (оспа) сливы\", - отмечает издание.

По мнению экспертов, это наиболее вредоносная болезнь косточковых плодовых культур. Её возбудитель включен в карантинные списки Европейского союза, ФАО и Российской Федерации. Вирус поражает абрикос, алычу, вишню, нектарин, сливу, персик, терн, черешню и представляет серьезную угрозу плодоводству, особенно в южных и центральных регионах страны. Потери урожая культур составляют 70-80%. Плоды с зараженных деревьев в большинстве случаев непригодны к переработке. Деревья, зараженные оспой, чаще поражаются и другими болезнями. Содержание их в садах становится нерентабельным, что приводит к необходимости уничтожения.

\"Зараженную сливу уничтожат сегодня, 9 июня в Саратове на базе Энгельсского межмуниципального полигона\", - поясняется в сообщении.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс