Среда 30 Сентября 2020 11:24
В Самарканде ликвидирована ослиная скотобойня и могильник
15 Декабря 2016

В Самарканде ликвидирована ослиная скотобойня и могильник

В Узбекистане у водоема вблизи поселка Хишрав в Самаркандском районе обнаружены скелеты и туши нескольких сотен ослов.

Об этом в своем блоге пишет независимый журналист Ташпулат Рахматуллаев.

По его словам, впервые об этом этом массовом захоронении ослов он написал 6 декабря.
- Местность, где были обнаружены кости и туши ослов, находится на стыке границ города Самарканда, Самаркандского и Пастдаргомского районов. Это – окраина поселка Хишрау, неподалеку расположена городская свалка. Место здесь тихое, безлюдное и поблизости нет жилых домов, - пишет Рахматуллаев.

Рядом с могильником находились строения, в том числе домики, служившие в качестве склада для костей животных, их сжигания, а также дробилка для получения костной муки.

Фотоснимки скелетов и туш ослов, выброшенные на берегу водоема, которые были выложены в социальной сети Facebook, вызвали бурную реакцию общественности. Люди возмущенно осуждали действие живодеров, предлагали обратиться в разные инстанции, собирали подписи под обращением в общество защиты животных.

На следующий день, 7 декабря, к этому месту была отправлена рабочая группа. 8 декабря хоким Самаркандской области провел собрание и дал правоохранительным органам указание найти и наказать виновных, а также ликвидировать ослиный могильник. После этого, к водоему приехали 50-60 специалистов соответствующих органов, которые собрали и бросили в яму глубиной 4 метра скелеты и вытащенные из воды туши ослов, затем сожгли их и провели дезинфекционные работы.

В настоящее время правоохранительные органы Самаркандского района расследуют случай массового забоя ослов и интересуются тем, куда поставлялось ослиное мясо.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс