Вторник 31 Марта 2020 00:11
В Самарканде по указанию мэра в Новый год будут закрыты все рестораны и кафэ
18 Декабря 2015

В Самарканде по указанию мэра в Новый год будут закрыты все рестораны и кафэ

В Узбекистане хоким (мэр) Самаркандской области рекомендовал жителям города «не шляться» на Новый год по всяким местам и отметить праздник вокруг семьи.

Согласно решению хокима области, 31 декабря все рестораны, кафе и бары в городе будут закрыты. В другие дни жителям Самарканда рекомендовали заканчивать массовые мероприятия до 23 часов.

Хоким Самаркандской области Зойир Мирзаев ввел ограничения на проведение мероприятий по случаю празднования Нового года.

Один из местных изданий – газета «Самаркандский вестник» пишет, что об этом хоким Мирзаев заявил на собрании, посвященном подготовке празднованию Нового года.

По мнению Зойира Мирзаева, Новый год считается семейным праздником и поэтому люди должны праздновать его в кругу своей семьи, а все сети предприятий общественного питания и развлекательные учреждения 31 декабря должны быть закрыты.

Кроме того, власти Самаркандской области поручили развлекательным учреждениям на своей территории заканчивать до 23 часов все массовые мероприятия в предпраздничные дни, а число гостей ограничить до 400 человек.

Работник одного из ресторанов в городе Самарканде подтвердил репортеру «Озодлик» (Узбекской редакции радио «Свобода») поступившее с хокимията (мэрии) указание.

– Это правда, 31 декабря работать мы не будем. В этот день наш ресторан будет закрыт. Однако в этот день по просьбе жителей до 16 часов мы можем подготовить им на заказ разные блюда и салаты, - сообщил работник ресторана.

Помимо этого, хоким Самаркандской области поручил создать специальные группы из числа сотрудников правоохранительных органов и общественных организаций, которые в дни празднования Нового года будут дежурить в местах массового скопления людей.

В течение нескольких лет в Узбекистане существует некая традиция введения властями ограничений, касающихся празднования массовых мероприятий.

В частности, выпускникам школ запрещено отмечать выпускные вечера в ресторанах и кафе.

А в этом году мусульманам запретили проводить коллективные ифтары (вечернее разговение) в общественных местах и мечетях.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс