Понедельник 28 Сентября 2020 04:32
В Самарканде вновь участились случаи кражи ослов ради шкуры животных
16 Мая 2017

В Самарканде вновь участились случаи кражи ослов ради шкуры животных

Жители Пайарыкского района Самаркандской области Узбекистана жалуются на появление воров, которые крадут ослов.

По их словам, за последние десять дней в районе пропали, по меньшей мере, два осла. Позже жители обнаружили, что животных зарезали и сняли с них шкуру. Местные правоохранительные органы говорят, что в большинстве случаев к ним обращаются в случае пропажи крупного рогатого скота.


Как рассказал «Озодлик»​ житель Пайарыкского района, неизвестные люди сняли шкуру двум ослам, пропавшим неделю назад:


– Некоторых украденных ослов местные жители обнаружили на окраине села, у них полностью была содрана шкура, от некоторых украденных ослов остались лишь кости. Неделю назад из нашего села украли двух ослов, когда мы нашли их, то увидели, что и у них была содрана шкура. Снимали ли они с них шкуру, убив животных с помощью инъекций, или сдирали шкуру заживо, неизвестно. Но украденные животные не были зарезаны. Говорят, что ослиная шкура стоит дорого. Мне сказали, что шкура одного осла стоит около 100 долларов, – говорит нашему репортеру житель Пайарыкского района.


​Информацию о том, что в Самаркандской области крадут ослов подтвердил еще один собеседник, проживающий в селе «Кукдала» в Пайарыкском районе:


– Сейчас все только и говорят о том, что в районе появились воры ослов. Люди в панике. Люди перестали оставлять своих ослов на улице. У меня тоже есть один осел и осленок. Ночью начал заводить их в сарай, где держу коров, – говорит собеседник.


По словам жителей Пайарыкского района ​после разговоров о том, что в районе появились воры ослов, люди перестали покупать колбасу, опасаясь того, что ее могут сделать из ослятины: ​


– Сейчас у нас 1 килограмм говядины стоит 22-25 тысяч сумов. А колбаса продается практически на половину меньше стоимости мяса. Они ведь не будут продавать переработанный продукт в ущерб себе, – говорит житель Пайарыкского района.


В декабре прошлого года «Озодлик»​ сообщал о том, что у водоема вблизи поселка «Хишрав» в Самаркандском районе одноименной области были обнаружены скелеты и туши несколько сотен ослов.​


В Узбекистане осел считается самым дешевым и доступным ездовым животным. Как рассказывает репортеру «Озодлика» продавец скота из Самарканда по имени Хасанбой, в Джамбайском и Булунгурском районах Самаркандской области один осел стоит 40-50 тысяч сумов (около 5-6,5 долларов США по нынешнему курсу «черного рынка» валют), а в Дустликском и Мирзачульском районах Джизакской области одного отборного осла можно купить за 150 тысяч сумов (около 19 долларов США).

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс