Суббота 18 Января 2020 14:31
В Санкт-Петербурге думают о поставках сыров и фруктов из Таджикистана
10 Ноября 2014

В Санкт-Петербурге думают о поставках сыров и фруктов из Таджикистана

В рамках дней Санкт-Петербурга в Душанбе петербургская бизнес-делегация во главе с председателем комитета по промышленной политике и инновациям Максимом Мейксином посетила промышленные предприятия.

Об этом сообщил «Петербургский дневник».

Как рассказал Максим Мейксин на молокозаводе петербургская делегация попробовала образцы сыров из козьего и коровьего молока и, убедившись в их высоком качестве, решила увезти в Петербург контакты крупнейших таджикских производителей.

Возможно в условиях запрета на импорт продукции из некоторых стран город заменит ее на вкусный и экологически чистый таджикский сыр, ведь в республике не используются удобрения.

Также по словам Максима Мейскина, петербургскся делегация обсуждала вопрос создания на территории Душанбе центра первичной переработки фруктов и овощей. Предположительно этот проект будет реализован в рамках ОЭЗ, которая действует в Таджикистане. Условия здесь похожи на проекты ОЭЗ, реализуемые в Петербурге.

Для инвесторов Таджикистан предлагает налоговые послабления и преференции по аренде на срок до 5 лет. \"По приезду мы проработаем этот вопрос с производителями. Думаю, что по срокам реакция будет быстрой\", - сказал Максим Мейксин.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс