Среда 24 Июля 2019 09:57
В Сирии и Ираке находятся около 400 детей из Казахстана
12 Декабря 2017

В Сирии и Ираке находятся около 400 детей из Казахстана

В зонах "террористической активности" в Сирии и Ираке находятся, по предварительным данным, 390 казахстанских детей, часть из них будет доставлена на родину в ближайшее время.


Об этом сообщил заместитель председателя Комитета нацбезопасности (КНБ) Казахстана Нургали Билисбеков, передает Интерфакс.


"Создана межведомственная рабочая группа по выработке мер, направленных на реабилитацию детей, находившихся в зонах террористической активности. В настоящее время на родину возвращено 63 ребенка, ожидается прибытие ориентировочно еще 50 детей...В настоящее время в сирийско-иракской зоне находится 390 детей в возрасте до 16 лет - 214 мальчиков и 176 девочек", - сказал Билисбеков на заседании комитета сената по международным отношениям, обороне и безопасности во вторник.


При этом он добавил, что цифры могут быть неточными, так как казахстанцы находятся в том числе в зонах активных военных действий и нет гарантий, что все они живы. "У нас есть сведения, что в зоны бомбардировок попадают и граждане Казахстана", - пояснил Билисбеков.


"Мы эти цифры стараемся перепроверять, это сложная работа, ни консульских служб нет, сами власти не контролируют эти зоны. Но мы максимально стараемся эту работу проводить, для нас это важно", - подчеркнул он.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2013-02-12 07:37:31

ГКНБ: Чиновник Минфина Кыргызстана присвоил не три, а пять миллионов сом

Антикоррупционной службой ГКНБ выявлены новые факты вывода бюджетных средств из системы казначейства Министерства финансов КР. Об этом сообщает пресс-служба ГКНБ. «Антикоррупционной службой ГКНБ в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в январе 2013 года по фактам вывода 3 млн. сомов из доходной части бюджета КР в 2010 году руководителем Свердловского районного отдела казначейства г.Бишкек Э. Сатаевым, выявлены дополнительные факты присвоения бюджетных средств данным должностным лицом», - говорится в сообщении. Установлено, что в 2011 году Э. Сатаев по подложным документам перечислил с бюджетного счета Свердловского РОК порядка 2 млн. сом на имя своей знакомой. 11 февраля 2013 года Следственным управлением ГКНБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.304 (злоупотребление должностным положением) Уголовного кодекса КР. В январе 2013 года Э.Сатаев водворен в СИЗО ГКНБ со сроком на два месяца.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс