Вторник 22 Октября 2019 09:43
В Сирии уничтожен узбекский сподвижник главы ДАИШ
24 Апреля 2017

В Сирии уничтожен узбекский сподвижник главы ДАИШ

Американские военные сообщили о гибели Абдурахмана Узбеки, близкого соратника лидера террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади.

Как сообщает агентство Рейтер, Узбеки был причастен к теракту в ночном клубе «Reina» в Стамбуле, где в новогоднюю ночь погибли несколько десятков людей.


По данным Центрального командования Вооруженных сил США, Абдурахмон Узбеки – предположительно уроженец Узбекистана – был убит в результате секретной наземной спецоперации под городом Майадин 6 апреля.


«Это была наземная операция. Это пока все, что мы можем сказать об этом», – сказал полковник Джон Томас, представитель Центрального командования Вооруженных сил США, отказавшись от дальнейших комментариев. Он уточнил, что Узбеки не погиб во время авиаудара.


Американская сторона располагает данным, что Абдурахман Узбеки был причастен к теракту в ночном клубе Reina в Стамбуле, где 1 января 2017 года погибли 39 человек, 69 человек были госпитализированы. Среди убитых в результате нападении были граждане Турции, а также туристы из нескольких арабских стран, Индии и Канады.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс