Вторник 22 Сентября 2020 19:44
В США задержан еще один узбек, подозреваемый в поддержке ИГИЛ
13 Июня 2015

В США задержан еще один узбек, подозреваемый в поддержке ИГИЛ

В Нью-Йорке задержан еще один гражданин Узбекистана, подозреваемый в оказании финансовой поддержки боевикам «Исламского государства».

29-летний житель Бруклина Акмаль Закиров является четвертым по счету гражданином Узбекистана, задержанным за последние четыре месяца по аналогичному обвинению, сообщают СМИ.

В феврале этого года в США по подозрению в поддежке ИГИЛ были задержаны трое граждан Узбекистана - Дильхаёт Касымов, Абдурасул Джурабаев и Аброр Хабибов.В феврале этого года в США по подозрению в поддежке ИГИЛ были задержаны трое граждан Узбекистана - Дильхаёт Касымов, Абдурасул Джурабаев и Аброр Хабибов.

В феврале этого года в Нью-Йорке были задержаны еще трое граждан Узбекистана – 26-летний Дильхаёт Касымов, 24-летний Абдурасул Джурабаев и Аброр Хабибов, а также один гражданин Казахстана 19-летний Ахрор Саидахметов, которые поддерживали идеи экстремистской группировки «Исламское государство».

По словам американских прокуроров, Саидахметов и Джурабаев собирались отправиться в Турцию, а затем в Сирию, чтобы воевать на стороне ИГИЛ. В свою очередь, Акмаль Закиров и Аброр Хабибов собирали деньги, чтобы в дальнейшем Саидахметов и Джурабаев могли использовать их на нужды ИГИЛ. За восемь дней до запланированного вылета Саидахметова и Джурабаева в Турцию, на банковский счет Акмаля Закирова от разных лиц поступили деньги в размере 2400 долларов США.

Если Акмаля Закирова признают виновным в заговоре с целью оказания материальной поддержки экстремистской группировке – ему грозит 30 лет тюрьмы.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс