Понедельник 19 Апреля 2021 21:19
13 Января 2017

В Стамбуле арестован заказчик теракта в ночном клубе

В Стамбуле взят под стражу человек, приказавший террористу узбекского происхождения Абдукадыру Машарипову расстрелять в ночь празднования Нового года посетителей ночного клуба «Reina».

Турецкие издания сообщают, что вдохновителем и заказчиком массовой бойни оказался Ильяс Мамашарипов, известный по прозвищу «Юсуф-таджик», помощник некоего Ходжи-ака, уроженца Казахстана.

По данным полиции, киллер узбекского происхождения Абдукадыр Машарипов (кодовое имя «Абу Мухаммед Хорасан»), два месяца назад нелегальными каналами вернувшийся из Сирии в Турцию, был постоянно на связи со своими упомянутыми выше боссами из «ИГ», осевшими в Стамбуле, как идейные представители организации.

Турецкие СМИ сообщают, что именно Ильяс Мамашарипов, спланировавший кровавое преступление в ночном клубе, 29 декабря привез из Коньи в Стамбул исполнителя теракта и разместил его в доме в квартале Зейтинбурну. Там и был согласован окончательный план террористической атаки на увеселительное заведение, в котором должны были развлекаться около 1000 гостей.

Чтобы позвонить представителю «ИГ» в Стамбуле Ходже-ака и его помощнику Мамашарипову, исполнитель теракта воспользовался мобильным телефоном таксиста, пока ехал к ночному клубу. Выяснить это удалось полицейским, когда те, благодаря камерам наружного наблюдения, вышли на след подвозившей преступника машины с госномерами 34 TJT 14 и её водителя.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс