Пятница 04 Декабря 2020 01:26
В столице Туркменистана состоялась совещание в рамках диалога «Центральная Азия + Япония»
26 Ноября 2015

В столице Туркменистана состоялась совещание в рамках диалога «Центральная Азия + Япония»

В МИД Туркменистана вчера 25 ноября, состоялось совещание в рамках диалога «Центральная Азия + Япония» на уровне заместителей министров иностранных дел. Во встрече приняли участие делегации Японии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана. Об этом сообщает пресс-служба МИД Туркменистана.

«В ходе встречи была отмечена важность наращивания взаимодействия на таких направлениях, как обеспечение региональной безопасности и устойчивого развития, стимулирование торговли и инвестиций, предотвращение стихийных бедствий, которые были определены в качестве основных приоритетов сотрудничества на предыдущей встрече министров иностранных дел стран-участниц диалога «Центральная Азия + Япония»,- говорится в сообщении.

В ходе совещания, Япония выразила заинтересованность в совместных взаимодействиях в решении проблем, связанных с изменением климата и предотвращением стихийных бедствий в странах ЦА.
«В числе основных тем партнерства Японии со странами Центральной Азии было также названо сельское хозяйство, привлечение японских инвестиций в национальные экономики стран – участниц диалога, реализация новых совместных проектов и инвестиционных программ, налаживание взаимодействия по решению проблем, связанных с изменением климата и предотвращением стихийных бедствий. Также участники диалога обсудили вопросы содействия мирному развитию Афганистана»,- передает источник.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс