Понедельник 21 Сентября 2020 05:14
В столице Узбекистана установят камеры видеонаблюдения за счет средств населения
17 Декабря 2015

В столице Узбекистана установят камеры видеонаблюдения за счет средств населения

Хокимият города Ташкента планирует в следующем году установить камеры видеонаблюдения во всех жилых массивах и махалях столицы. Представители хокимията говорят, что это делается для «обеспечения безопасности населения и предотвращения различных преступных намерений».

Об этом сообщают эксперты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик».

Один из активистов махали Зулфизар Учтепинского района города Ташкента сказал, что процесс установки камер видеонаблюдения уже идет полным ходом.

- У нас в махале установят в трех местах. Вчера приходили смотреть. Произвели подсчет. Это необходимо. Разные люди приходят в махалю, разные машины заезжают. Теперь все будет под наблюдением, - сказал активист махали.

Один из представителей территориального коммунально-эксплуатационного объединения, с которым связался корреспондент радио «Озодлик», подтвердил, что сейчас идет процесс отметки точек установки камер видеонаблюдения в городе.

- Камеры будут установлены в основном на территориях въезда-выезда многоэтажных жилых поселений, на дорогах в махалях и массивах. Эти видеоустройства будут подключены к мониторам в служебных помещениях участковых инспекторов. Камеры будут в распоряжении участковых инспекторов, чтобы они могли представлять в соответствующие органы каждый случай преступления и правонарушения, - сказал представитель территориального коммунально-эксплуатационного объединения города Ташкента.

Один из чиновников Ташкентского городского хокимията рассказал в беседе с радио «Озодлик», что покупка необходимых устройств и их установка будут осуществлены за счет бюджета, затем все затраченные средства будут собраны с населения.

- Это будет организовано на основе договоров с каждым домом управляющей сервисной компанией или предприятиями частной недвижимости. Устройства видеонаблюдения будут установлены специальными организациями. Деньги на это будут собраны с хозяев тамошних домов или расположенных там предприятий, - сказал представитель Ташкентского городского хокимията.

Многие жители Ташкента выражают недовольство тем, что камеры видеонаблюдения будут установлены за их счет.

За безопасность отвечает государство, поэтому это должно быть за счет государства, - говорит Абдураззок ака – житель Олмазарского района столицы.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс