Воскресенье 01 Ноября 2020 03:56
В связи со смертью бывшего главы СИЗО-50 Иманкула Тельтаева возбуждено уголовное дело в отношении начальника СИЗО-1
24 Ноября 2015

В связи со смертью бывшего главы СИЗО-50 Иманкула Тельтаева возбуждено уголовное дело в отношении начальника СИЗО-1

Генеральная прокуратура Кыргызстана возбудила уголовное дело в отношении начальника СИЗО-1 в связи со смертью экс-главы СИЗО №50 Иманкула Тельтаева. Об этом, сегодня 24 ноября сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры.

В сообщении говорится, что 23 ноября 2015 года прокуратурой по надзору за законностью в исправительных учреждениях возбуждено уголовное дело в отношении и.о. начальника СИЗО-1 города Бишкек Б.Т. по признакам преступления, предусмотренного статьей 304 (злоупотребление должностным положением) УК Кыргызстана.

Стоит напомнить, что постановлением Первомайского районного суда города Бишкек в отношении бывшего начальника СИЗО-50 Тельтаева И.А. была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО №1 столицы. 14 ноября 2015 года следственно-арестованный Тельтаев И.А. из ИВС ГУВД города Бишкек был этапирован в СИЗО-1.

«В последующем, исполняющий обязанности начальника СИЗО-1 Б.Т., в нарушение требований правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, дал устное указание дежурному помощнику начальника СИЗО и врачу-терапевту медицинской санитарной части о размещении Тельтаева И.А. в кабинете медико-санитарной части следственного изолятора, где он содержался без охраны», - сообщает ведомство.

Отметим, что 20 ноября в СИЗО-1 в палате медсанчасти следственного изолятора повесился задержанный Иманкул Тельтаев – бывший начальник СИЗО-50. Он был задержан из-за побега 9 заключенных из СИЗО-50.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс