Пятница 27 Ноября 2020 10:26
В Таджикистан поступил запрос от Турции о Каюмове, подозреваемом в убийстве лидера \"Группы 24\" Кувватова
27 Июля 2015

В Таджикистан поступил запрос от Турции о Каюмове, подозреваемом в убийстве лидера \"Группы 24\" Кувватова

Министерство внутренних дел Таджикистана сообщило, что отправило в Турцию сведения о личности Сулаймона Каюмова, жителя страны, обвиняющегося в убийстве лидера запрещенной «Группы 24» Умарали Кувватова.

Рамазон Рахимзода, министр МВД страны, 25 июля на пресс-конференции в Душанбе заявил, что его ведомство получило официальный запрос турецкой стороны относительно Каюмова.

- Мы собрали все необходимые сведения и предоставили их правоохранительным органам Турции, - подчеркнул Рахимзода.

Но по словам министра, они до сих пор не получили от Турции запроса в связи с убийством Умарали Кувватова.
- Мы с первых дней настаивали, что готовы оказать содействие в раскрытии преступления, если что-нибудь будет зависеть от нас, - отметил генерал.

Рахимзода также добавил, что следствие в отношении Каюмова продолжается и до сих не принято определенное решение.

Сулаймона Каюмова, 30-летнего уроженца района Восе, обвиняют в убийстве Умарали Кувватова, лидера запрещенной \"Группы 24\" в Турции.

По сообщениям турецких СМИ, Умарали Кувватов, после ужина в районе Фатих в доме у некоего Сулаймона Каюмова, на котором его вместе с женой и детьми пытались отравить, Стамбула, в 22:30 вышел вместе с Каюмовым на улицу. К нему подбежал неизвестный, выстрелил ему в голову, и скрылся с места происшествия.

По данным турецкой прессы, правоохранительные органы Турции подозревают задержанного Сулаймона Каюмова, в попытке отравления Кувватова.

Родственники Кувватова сообщили полиции, что Сулейман во время ужина вел себя подозрительно и, предположительно, мог отравить еду.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс