Среда 16 Октября 2019 14:49
В Таджикистана половина иностранных рабочих, имеющих официальное разрешение - китайцы
16 Июля 2015

В Таджикистана половина иностранных рабочих, имеющих официальное разрешение - китайцы

50 процентов квоты, выделенной Таджикистаном для привлечения иностранных трудовых мигрантов в 2015 году, приходится на граждан Китая.

Об этом сообщила Сумангул Тагойзода, министр труда, миграции и занятости населения сегодня, 16 июля на пресс-конференции в Душанбе.

По словам Тагойзода, согласно указу президента количество квот для привлечения иностранных трудовых мигрантов в нынешнем году составит 4800 лиц, из них 2500 предусмотрены для граждан Китая.

- В Таджикистане реализуются, крупные программы, в рамках которых будет привлечена иностранная рабочая сила. На тех предприятиях, которые работают на основе межправительственных соглашений, в обязательном порядке предусматривается пропорциональное привлечение иностранных рабочей силы и граждан Таджикистана. Если ранее, эта пропорция составляла 30 к 70, то есть 30 процентов общее количество иностранных рабочих и 70 - граждане Таджикистана, то теперь она должна составлять 20 к 80 или 10 к 90. Это зависит от выполняемых работ и кадров, которые мы имеем в стране или нет, - отметила министр.

Тагойзода говорит, что, когда предприятия обращаются за получением разрешения или лицензии для привлечения иностранных рабочих, одним из условий выдачи является требование чтобы они на работу также привлекали граждан Таджикистана.

По ее словам, в данный момент численность иностранных трудовых мигрантов в Таджикистане составляет 5488 человека.

По словам министра, за первое полугодие были выявлены 190 административных правонарушений и 116 человек были выдворены за пределы страны.

- Большинство выдворенных являлись гражданами Китая, Афганистана и Ирана, - сообщила Тагойзода.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс