Воскресенье 15 Декабря 2019 23:30
В Таджикистане адвоката руководителей ПИВТ обвинили в публичных призывах к экстремизму
22 Декабря 2015

В Таджикистане адвоката руководителей ПИВТ обвинили в публичных призывах к экстремизму

В Таджикистане власти обвинили Бузургмехра Ерова, адвоката арестованных руководителей ПИВТ в возбуждении национальной расовой, местнической или религиозной вражды и публичных призывах к экстремизму.

В ответ на письмо родителей Бузургмехра Ёрова президенту Генпрокуратура Таджикистана объявила о новых обвинениях против задержанного адвоката.

Близкие Бузургмехра Ёрова, задержанного таджикского адвоката говорят, что получили ответ от Генеральной прокуратуры, в котором сообщается, что Бузургмехр Ёров обвиняется еще по трем статьям Уголовного кодекса, в том числе, \"возбуждение национальной расовой, местнической или религиозной вражды\" и «публичных призывах к экстремизму».

Один из родственников Ёрова сообщил “Озодагон”, что власти ответили, что «вы сказали, что ваш сын невиновен, но на самом деле он обвиняется по статьям 307 и 189 УК РТ”.

На основании статья 189 - адвокат обвиняется в «возбуждении национальной расовой, местнической или религиозной вражды», а по статье 307- в «публичных призывах к экстремизму».

Однако наш собеседник говорит, что Бузургмехр Ёров на встрече с ними заявил, что все эти обвинения необоснованны, и он только является адвокатом и не имеет отношения к вышеназванным деяниям.

Ранее МВД Таджикистана обвинили Ёрова в «мошенничестве» и «подделке документов».

В октябре текущего года родители задержанного адвоката руководителей ПИВТ Бузургмехра Ёрова повторно написали письмо президенту Таджикистана Эмомали Рахмону и просили вмешаться в дело их сына.

В своем втором письме, Равшани Ёрмухаммад и Хуринисо Исхокова, отец и мать адвоката, говорят, что они до сих пор не получили ответа на свое первое обращение.

- Поэтому я был вынужден повторно написать Вам, чтобы Вы узнали истину, отмечает писатель.
В письме подчеркивается, что Бузургмехр действуя на основе закона, защищал людей, а не партию.
- Наш сын как адвокат защищал интересы членов ПИВТ. Он защищал права конкретных лиц, а не партию. В данный момент идет такая тенденция, что если адвокат защищает «террориста», то сам становится «террористом». Тогда как защищать тех кого обвиняют в воровстве, убийстве, мошенничестве и насилии? Это незаконная и неправильная тенденция, - пишет отец адвоката.

Ранее Равшан Ермухаммад, отец задержанного адвоката Бузургмехра Ерова написал письмо президенту Рахмону, в котором сообщил о факте обыска его дачи и призвал президента обратить внимание на этот факт.

Р. Ёрмухаммад в заявлении написал, что 2 октября семь сотрудников МВД прибыли на принадлежащую ему дачу и без предъявления необходимых документов обыскали помещение и забрали с собой технический паспорт. Милиционеры заявили, что расследуют уголовное дело против сына Ермухаммада Бузургмехра. Писатель считает, что несанкционированный обыск является нарушением его прав и оскорблением и призвал президента обратить внимание на этот вопрос.

- Трагические события 37-ого года не должны повториться, - подчеркнул писатель в своем первом обращении к президенту.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс