Вторник 27 Октября 2020 22:47
В Таджикистане адвокату задержанного зампреда ПИВТ не разрешают встретиться с подзащитными
08 Октября 2015

В Таджикистане адвокату задержанного зампреда ПИВТ не разрешают встретиться с подзащитными

Джамшеду Ерову, адвокату Маҳмадали Ҳайита, зампреда ПИВТ, не позволяют встретиться с подзащитным.

Дж. Ёров намерен сегодня, 8 октября подать жалобу в Верховный суд по этому поводу.

Адвокат сообщил “Озодагон”, что в течении последней недели все его старания для встречи с Махмадали Хайит не дали результатов.

- Для встречи со своим подзащитным несколько раз обращался, но не получил ответа. Следователь говорит, что я простой следователь, пишите начальству, сказал Ёров.

Джамшед Ёров также отметил, что его жалобы в Генпрокуратуру тоже не дали результатов. Он добавил, что правоохранительные органы должны осознать, что адвокаты защищают права граждан, а не партию, подчеркнул адвокат Ёров.

Между тем, Савринисо Джурабекова, супруга Махмадали Хайита тоже говорит, что 6 или 7 октября должна была получить разрешение на свидание с мужем, но у нее не получилось.

- Уже второй день жду звонка следователя. Он обещал, что адвокату даст разрешение пройти к моему мужу, но по разным предлогам не разрешает, жаловалась С. Джураекова.

Супруга М. Хайит говорит, что три раза в неделю приносит мужу еду.

- Работники СИЗО ГКНБ принимают еду, и со стороны мужа приносят мне бумажку с запиской «спасибо, получил, мне приносят», сказала жена М. Хайита.

После операции против Абдухалима Назарзода были задержаны более 20 членов Высшего совета ПИВТ. Генпрокуратура обвиняет их в соучастии с группой Ходжи Халима. После задержания членов ПИВТ адвокат Бузургмехр Ёров объявил о создании Комитета по защите прав задержанных членов ПИВТ. Впоследствии он сам был арестован по обвинению в подделке документов и мошенничестве.

Близкие задержанных членов ПИВТ говорят, что после ареста Ёрова никто не сообщает им о состоянии их родственников. Супруга Хикматулло Сайфуллозода сказала, что не знает в каком состоянии ее муж. Она добавила, что из-за отсутвия средств она не смогла нанять адвоката.

- Уже несколько дней беру продукты в долг из магазина, условия жизни очень тяжелые, - жаловалась жена Х. Сайфуллозода.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс