Вторник 10 Декабря 2019 15:26
В Таджикистане академик Масов за свой счет построит новую современную школу
23 Февраля 2016

В Таджикистане академик Масов за свой счет построит новую современную школу

Академик Рахим Масов, бывший директор Института истории, археологии и этнографии Академии наук Таджикистана за счет гонораров от своих публикаци1 и средств других международных премий построит школу на своей малой родине в селе Мдехарв Ванджского района ГБАО.

Муборакшо Холинов, один из родственников академика сообщил “Озодагон”, что Рахим Масов во время последнего приезда в село, согласовал с главйо района идею построить новую современную общеобразовательную школу на базе школы села Мдехарва.

По словам источника, академик Масов заявил, что на первом этапе строительства школы он выделит пол миллиона сомони (около $63 000) и в последующем также вложит средства для полного завершения строительства.

В администрации Ванджского района также подтвердили “Озодагон” эту информацию и добавили, что эту идею академик Масов предложил осенью прошлого года и в данный момент продолжаются проектные и изыскательские работы по строительству здания школы.
- После их завершения начнется строительство школы,- заявили в администрации района.

Академик Рахим Масов один из известных ученых и общественных деятелей Таджикистана, который получил известность за пределами страны.

С 1988 до 2015 работал директором Института истории, археологии и этнографии Академии наук РТ.
В данный момент является директором Археологического музея Таджикистана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс