Вторник 28 Января 2020 11:32
В Таджикистане арестовали главу ячейки ПИВТ в Нуреке
15 Июня 2015

В Таджикистане арестовали главу ячейки ПИВТ в Нуреке

Партия исламского возрождения сообщает, что суд города Нурека арестовал на 10 суток Курбона Маннонова, председателя ячейки ПИВТ в этом городе.
По сообщению официального сайта ПИВТ, решение суда вынесено 10 июня, до сих пор официальные лица администрации Нурека не комментировали причины его ареста.

Источник говорит, что после ареста Курбона Маннонова группа представителей ПИВТ под руководством первого зампреда ПИВТ Сайидумара Хусайни, прибыла в Нурек, чтобы поближе ознакомиться с ситуацией.

Представители партии посетили местный отдел ГКНБ и ОВД, но не нашли точного ответа.

- Зашли к главе города и объяснили ситуацию. Он заявил, что не в курсе и добавил, что знает только то, что партийный офис ПИВТ освободили и всё, - отмечается в сообщении.

По сообщению ПИВТ, ранее несколько раз Курбона Маннонова через посредников просили прекратить членство в партии, но он отказался.

Источник, ссылаясь на слова бывшего председателя ячейки ПИВТ в Нуреке Рузихона Исмоилова, пишет, что за два дня до ареста, Курбона Маннонова увезли 8 сотрудников ГКНБ и до сих пор его родственникам не дали разрешения на свидание с ним.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс