Среда 26 Февраля 2020 17:44
В Таджикистане арестован известный бизнесмен Джамшед Абдулов
12 Декабря 2017

В Таджикистане арестован известный бизнесмен Джамшед Абдулов

В Таджикистане арестован глава компании «Олими Каримзод» и владелец текстильной фабрики «Олим Текстайлз» Джамшед Абдулов.

Абдулова обвиняют в том, что он не вернул "Таджпромбанку» кредит в $15 млн. 


Представители правоохранительных органов пока не комментируют сообщение об аресте. По словам источников, Абдулов в настоящее время содержится в одном из СИЗО на территории района Фирдавси города Душанбе. Его семья проживает в Дубае.


Сообщается, что ранее глава компании «Олими Каримзод» взял кредит в $4 млн. и в «Тоджиксодиротбанке», но сразу после ареста эти средства были возвращены финансовому учреждению.


Сообщается, что Джамшед Абдулов был арестован после встречи вице-премьера правительства Таджикистана Давлатали Саида с группой клиентов «Таджпромбанка». Вкладчики лишенного лицензии банка пожаловались вице-премьеру, что некоторые бизнесмены, в том числе, Джамшед Абдулов не вернули «Таджпромбанку» многомиллионные кредиты и поэтому они не могут получить обратно свои деньги.


ЗАО «Олим-Текстайлз» в поселке Такели Матчинского района было запущено 25 марта в 2010 году при участии главы Таджикистана Эмомали Рахмона. В прошлом году руководство налогового управления Согдийской области сообщило, что предприятие задолжало более 19 млн. сомони (около 2 млн. долларов), несмотря на то, что правительство республики предоставило предприятию ряд налоговых льгот.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс