Четверг 05 Декабря 2019 20:06
В Таджикистане арестованы около 10 сотрудников антикоррупционного органа, которые проверяли ранее мэрию Душанбе
25 Апреля 2017

В Таджикистане арестованы около 10 сотрудников антикоррупционного органа, которые проверяли ранее мэрию Душанбе

В Таджикистане арестованы около 10 сотрудников антикоррупционного органа, среди которых оказался  начальник следственного управления Агентства по борьбе с коррупцией Фируз Холмуродов.


По данным источников «Азии-Плюс» в Генеральной прокуратуре и Агентстве по борьбе с коррупцией, совместная операция спецслужб Таджикистана  идет уже неделю.


В настоящее время Холмуродову предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса – подделка документов и превышение служебных полномочий.  Накануне были получены санкции на арест задержанных.


В Агентстве по борьбе с коррупцией комментировать задержание своих сотрудников отказываются, ссылаясь на то, что они были уволены еще неделю назад. Причину, по которой были уволены арестованные, в Агентстве не сообщают.  


В издании предположили что, что эти  аресты могут быть связаны с уголовным делом в отношении бывшего начальника Управления капитального строительства (УКС) города Душанбе Саидшарифа Анварова.

Уголовное дело в отношении Анварова и других шести человек вело два года назад как раз таки Агентство по борьбе с коррупцией.

Подчиненный Анваров, Фируз Рахмонов был задержан при попытке дачи взятки в размере около полумиллиона долларов сотруднику антикоррупционного ведомства. 


Имя Фируза Холмуродова стало известно СМИ в 2013 году, когда было возбуждено уголовное дело в отношении Зайда Саидова, экс-министра промышленности Таджикистана. Холмуродов возглавлял следственную группу, расследовавшую уголовное дело в отношении Саидова.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс